Como inserir banners em sua loja virtual

Os banners são parte essencial de sua loja virtual e devem receber uma atenção. Um bom banner pode ajudar a aumentar sua conversão, vender aquele produto ou coleção específica, destacar novos serviços ou condições especiais, entre inúmeras outras possibilidades.

Nesse guia você vai aprender a inserir banners através do seu painel wBuy. Para começarmos, acesse Marketing > Banners e clique em Novo banner.

Em todos os Banners você pode inserir um link de destino. Será o link para qual o seu cliente será redirecionado ao clicar no banner

Cadastrando banners

Ao abrir o formulário de cadastro, o primeiro passo será definir em qual posição o banner deverá aparecer.

• Principal (carrossel)

Como o próprio nome sugere, essa é a posição para os banners principais de sua loja que são exibidos em formato de slide (carrossel). Essa posição não aceita HTML, apenas imagens em .jpg, .gif ou .png.

Dica: depois de enviar seu banner principal você pode fazer algumas configurações adicionais. Na listagem clique em Opções > Configurar banner principal para poder configurar a largura do carrossel e a quantidade de banner por slide.

Largura mínima recomendada (computador): 1920px.
Largura mínima recomendada (celular): 425px.

• Topo

Os banners nessa posição serão exibidos após o banner principal, geralmente ocupando toda a largura do conteúdo da página. Aceita HTML e imagens em .jpg, .gif ou .png. Exibe apenas 1 banner por vez.

Largura mínima recomendada (computador): 1180px.
Largura mínima recomendada (celular): 425px.

Obs: Você pode escolher em quais páginas o banner de Topo irá aparecer entre Página inicial, Página de produtos, Página de categorias e Página do carrinho

• Central

Na posição central você pode cadastrar até 3 banners para serem exibidos após a primeira fileira de produtos da página inicial desde que você tenha cadastrado uma vitrine do tipo livre e tenha mais de 4 produtos (o que fará com que sua vitrine fique com mais de 1 linha de produtos). Aceita HTML e imagens em .jpg, .gif ou .png.

Largura mínima recomendada (computador): 370px
Largura mínima recomendada (celular): 425px.

• Rodapé

Os banners nessa posição serão exibidos após todas as vitrines de produto e demais elementos do meio da página - antes do rodapé. Geralmente ocupa toda a largura do conteúdo da página. Aceita HTML e imagens em .jpg, .gif ou .png. Exibe apenas 1 banner por vez.

Largura mínima recomendada (computador): 1180px.
Largura mínima recomendada (celular): 425px.

Obs: Você pode escolher em quais páginas o banner de Topo irá aparecer entre Página inicial, Página de produtos, Página de categorias e Página do carrinho

• Meio

Na posição meio você pode cadastrar até 2 banners para serem exibidos depois da posição topo. Aceita HTML e imagens em .jpg, .gif ou .png.

Largura mínima recomendada (computador): 570px.
Largura mínima recomendada (celular): 425px.

• Personalizado

Essa é uma posição adicional disponível somente em alguns temas personalizados.

Observação: todas as informações acima são referentes ao tema padrão wBuy. Caso você utilize um tema personalizado, sugerimos que leia o manual do tema e, se necessário, entre em contato com o desenvolvedor.

ATENÇÃO!

não existe uma altura padrão, obrigatória ou recomendada para os banners, você lojista tem total liberdade para testar tamanhos diferentes de acordo com suas preferências e necessidades. Recomendamos apenas que todos os banners de uma mesma posição tenham a mesma altura para uma melhor estética.