Como inserir banners em sua loja virtual

Todas as informações abaixo são referentes ao tema padrão wBuy. Caso você utilize um tema personalizado leia o manual do tema e, se necessário, entre em contato com o desenvolvedor.

Introdução

Os banners são parte essencial de sua loja virtual e devem receber atenção especial. Um bom banner pode ajudar a aumentar sua conversão, vender aquele produto ou coleção específica, destacar novos serviços ou condições especiais, entre inúmeras outras possibilidades.

Nesse guia você vai aprender a inserir banners através do seu painel wBuy. Para começarmos, acesse Marketing > Banners e clique em Novo banner.

Ao abrir o formulário de cadastro, o primeiro passo será definir em qual posição o banner deverá aparecer.

Nas próximas seções listamos todos os detalhes de cada uma dessas posições.

Obs.: não existe uma altura padrão, obrigatória ou recomendada para os banners, você lojista tem total liberdade para testar tamanhos diferentes de acordo com suas preferências e necessidades. Recomendamos apenas que todos os banners de uma mesma posição tenham a mesma altura para uma melhor estética.

Principal (carrossel)

Como o próprio nome sugere, essa é a posição para os banners principais de sua loja que são exibidos em formato de slide (carrossel).

Essa posição não aceita HTML, apenas imagens em .jpg, .gif ou .png.

Caso queira enviar um .gif, você precisará hospedá-lo externamente (fora da wBuy). O link deve começar com https://, terminar em .gif e não pode conter a palavra wBuy, exemplo: https://s3.gifyu.com/images/giphy1ff2e4c3805e4939.gif

Largura mínima recomendada (computador): 1920px
Largura mínima recomendada (celular): 425px

Dica: depois de enviar seu banner principal você pode fazer algumas configurações adicionais. Na listagem clique em Opções > Configurar banner principal para poder configurar a largura do carrossel e a quantidade de banner por slide.

Topo

Os banners nessa posição serão exibidos após o banner principal (carrossel). Aceita HTML e imagens em .jpg, .gif ou .png. Por pardão exibe apenas 1 banner por vez.

Largura mínima recomendada (computador): 1180px
Largura mínima recomendada (celular): 425px

Dica: você pode escolher em quais páginas o banner Topo deverá aparecer: página inicial, página de produtos, página de categorias e página do carrinho.

Central

Na posição central você pode, por padrão, cadastrar até 3 banners diferentes.

No tema padrão essa posição fica localizadas após a primeira fileira de produtos de uma vitrine do tipo livre que tenha mais de 4 produtos. Aceita HTML e imagens em .jpg, .gif ou .png.

Saiba mais sobre vitrines de produtos clicando aqui.

Largura mínima recomendada (computador): 370px
Largura mínima recomendada (celular): 425px.

Rodapé

Os banners nessa posição serão exibidos após todas as vitrines de produtos e demais elementos do meio da página, porém, antes do rodapé.

Geralmente ocupa toda a largura do conteúdo da página. Aceita HTML e imagens em .jpg, .gif ou .png. Exibe apenas 1 banner por vez.

Largura mínima recomendada (computador): 1180px.
Largura mínima recomendada (celular): 425px.

Dica: você pode escolher em quais páginas o banner Rodapé irá aparecer: página inicial, página de produtos, página de categorias e página do carrinho.

Meio

Na posição meio você pode cadastrar até 2 banners para serem exibidos depois da posição topo.

Aceita HTML e imagens em .jpg, .gif ou .png.

Largura mínima recomendada (computador): 570px.
Largura mínima recomendada (celular): 425px.

Personalizado

Essa é uma posição adicional disponível somente em alguns temas personalizados.